BIGJAEM LIFE/알짜배기 정보

소고기 마블링 기름의 위험성

TY컴퍼니 2016. 2. 27. 23:27

소고기 마블링 기름의 위험성

 

여러분 소고기 다들 좋아하시죠?

특히 한우!! 입에 넣는 순간 살살 녹는 한우가 최고죠!!

하지만 이상하게 전세계적으로 우리나라와 일본만 마블링이 넘치는

소고기를 선호 한다고 합니다. 이유는 먹음직스럽고 입에들어가면

살살녹기 때문인것 같습니다. 그런데...이 소고기의 기름이 얼마나 위험한지 알고계시나요

 

고기에 있는 기름이 몸속에 들어오면

 

고체가 될 가능성이 높다고 합니다.

 

고기의 포화 지방에는 지용성 유해 물질이 포함돼 있으며

과다 섭취 시 혈관을 막히게 하므로 고기는 적게 먹어야 한다!!

 

소의 기름은 몸에 한 번 들어가면

 

사자처럼 운동하지 않으면 빠져 나오지 않는다!!

 

마라톤 선수만큼 운동을 해야 내장 지방 제거 가능

 

마블링이 많은 고기 일수록 지방도 함께 늘어나기 마련!!

 

잘아시겠죠!! 드셔도 조금만 드시고!! 기름 적은 소고기를 드시는게 좋을것 같아요~